이벤트에 당첨되어서 CU 금액권
(기프티콘)이 생겨서 CU에 갔다 왔다.
뭘 살까 고민하다가 출시된 지 얼마 안 된 빵에
도전해 보기로 했다.
인기가 많은지 재고가 없는 경우도 많다던데
나는 동네 편의점에서 딱 하나 남은 걸 발견했다.
연세우유 단팥생크림빵.
가격은 2600원이고,
연세우유 생크림빵도 있고,
연세우유 초코생크림빵도 있다.
(초코는 100원 더 비싸다.)
와플도 그렇고 도넛도 그렇고
요즘 크림이 듬뿍 들어간 디저트가 유행하는 것 같던데
편의점도 이 유행에 탑승하기로 했나 보다.
과연 패키지에 프린트된 것처럼
속이 꽉 차 있을까?
뒷면에는 원재료명과 영양정보가 나와있다.
아무래도 크림이 가득 들어있어서
칼로리는 어쩔 수 없나 보다.
그리고 크림 때문에 냉장보관은 필수다.
편의점에서도 그냥 빵 진열대가 아니라
삼각김밥이나 샌드위치가 진열된
냉장고에 있었다.
포장을 뜯으면 투명한 트레이 안에 들어 있는
연세우유 단팥 생크림빵이 보인다.
트레이 높이가 꽤 있어서 빵이 찌그러지거나
터져서 크림이 삐져나올 위험은 거의 없다.
위에서 누르면 어쩔 수 없지만...
편의점에서 파는 크림빵 하나에 2600원이라고 하면
비싼 것 같지만 빵 크기가 은근히 커서 납득이 된다.
요즘 빵 가격 너무 비싸서 빵집 들어가면
가격 때문에 손이 안 가는데
이 정도면 그 정도는 아니기도 하고.
크기는 대충 내 손바닥(손가락 빼고)보다 좀 더 크고
다른 빵에 비해 높은 편이다.
패키지와 똑같은 구도로 찍어보고 싶어서
빵을 반으로 갈랐다.
빵 부분은 모닝빵 같겠거니 했는데
의외로 부드럽게 잘 잘렸다.
질긴 빵이었다면 단면이 저렇게 깔끔하게
나오기 힘들었을 것이다.
그리고 정말 정직하게 꽉 차 있는 크림.
반으로 자를 때도 짐작했지만
빵이 질기지 않고 부드러워서 좋았다.
쫄깃 정도였어도 빵에 잡은 손에 힘이 들어가서
크림이 여기저기 튀어나왔을 것이다.
사실 식물성 크림이 들어있어서 크게 기대하진 않았는데
의외로 적당힌 단 맛이 났고
걱정한 만큼 느끼하지도 않았다.
팥앙금도 담백해서 생크림과 함께 베어 물었을 때
조화로운 맛이 났다.
내가 저녁 식사 후 먹어서 그럴 수도 있는데,
양이 좀 많다. 혼자 먹기에는 많고
둘이 나눠 먹으니까 딱 좋았다.
아무것도 안 먹은 상태라면
혼자서 하나 다 먹을 수 있을 것 같다.
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